2013年04月13日
キャンプ料理を考える

次回のキャンプは4/20。
久しぶりのグルキャンだから、にぎやかにBBQもいいな。
海辺だから地元で仕入れた生シラス丼なんかも食べてみたい。
キャンプの前はメニューを考えるのもまた楽しいものです。
写真はezBBQの大ちゃんからの「アウトドアメニュー募集」にご紹介した
ダッチオーブンで作るアクアパッツァ。
絵ヂカラはありますが、作るのはとっても簡単♪
今月末はいつものお礼に何かご飯を作りにいきたいなぁと、
いろいろとメニューを悩む今日この頃です。

小川キャンパル(OGAWA CAMPAL) ツインピルツ7 plus

定番はこちらでしょうか。ローストビーフ。

ダッチオーブンではこちらも定番ですね。ローストチキン。

ダッチオーブンを使えば燻製も簡単♪スモークチキン。

もちろん煮込み料理も得意ですね。丸鶏のポトフ。
ここから、ラーメンや雑炊への展開もまた美味しい♪

デザートもダッチオーブンで。ココアパウンドケーキ。

いや~何を作ろうか悩むのもまた楽しいな♪

LODGE(ロッジ) LOGIC 10インチキッチンダッチオーブン
キッチンでも使えるダッチオーブン。
重宝しますね。

LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー
煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる。すべてOKの優れモノ。

LODGE(ロッジ) EC3D33 カラーエナメルダッチオーヴン9
これカワイイなぁ♪

LODGE(ロッジ) LODGE LOGIC 12インチキャンプオーブン
定番のキャンプオーブン。
Posted by 山猫食堂 at 12:00
│●アウトドアレシピ