2012年11月28日
ダッチオーブンDEアクアパッツア
<材料>
・白身魚(鯛・鱈など) 2~3切
・貝(アサリ・ハマグリなど) 200g
・エビ(お好みで) 4~5尾
・トマト 1個
・ニンニク 1カケ
・乾燥パセリ 適量
・白ワイン 1カップ
・水 1カップ
・塩・コショウ
<作り方>
1.魚は塩・コショウして5分ほど置いておきます。
魚はぶつ切り、トマトはざく切り、ニンニクはスライスしておきます。


魚の身が崩れないように軽く炒めます。

4.白ワインと水を加え、蓋をして中火で5分ほど蒸します。

塩・コショウで味を調えて、最後に乾燥パセリを振りかけて完成。


貝を入れると味に深みが増します。
簡単なのに贅沢なご馳走スープです♪
Posted by 山猫食堂 at 12:00
│●アウトドアレシピ
この記事へのコメント
とっっってもおいしそうです~!! ダッチオーブンが欲しいです。。。
Posted by マキ at 2012年11月28日 18:22
マキさん。
ダッチオーブンがあると便利ですね(^^)
ダッチオーブンがあると便利ですね(^^)
Posted by 山猫食堂 at 2012年11月29日 07:52
こんにちは^^
素晴らしい!
色合いも綺麗で味が気になる~~
大昔作った事がありますがワイン入れすぎて
飲めない私は酔っ払った事を思い出しました(笑)
もうそろそろお店開いてもいいんじゃないです?(笑)
素晴らしい!
色合いも綺麗で味が気になる~~
大昔作った事がありますがワイン入れすぎて
飲めない私は酔っ払った事を思い出しました(笑)
もうそろそろお店開いてもいいんじゃないです?(笑)
Posted by 383
at 2012年11月29日 11:34

383さん。
僕はお酒もOKです(^^)
お店はなかなか。
自分の好みでしか作れませんよ~(^^;)
僕はお酒もOKです(^^)
お店はなかなか。
自分の好みでしか作れませんよ~(^^;)
Posted by 山猫食堂 at 2012年11月30日 07:56