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2012年11月28日

ダッチオーブンDEアクアパッツア

ダッチオーブンDEアクアパッツア
ダッチオーブンで煮込むだけ!
魚貝のうまみがギュっと詰まったご馳走メニューです♪

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<材料>
・白身魚(鯛・鱈など)  2~3切
・貝(アサリ・ハマグリなど)  200g
・エビ(お好みで)  4~5尾
・トマト  1個
・ニンニク  1カケ
・乾燥パセリ  適量
・白ワイン  1カップ
・水  1カップ
・塩・コショウ

<作り方>
1.魚は塩・コショウして5分ほど置いておきます。
   魚はぶつ切り、トマトはざく切り、ニンニクはスライスしておきます。

ダッチオーブンDEアクアパッツア
2.ダッチオーブンにオリーブオイルをしき、魚を皮目から両面焼きます。

ダッチオーブンDEアクアパッツア
3.魚を焼いたらニンニクを加えオリーブオイルになじませ、その他の具材を全て入れて
 魚の身が崩れないように軽く炒めます。

ダッチオーブンDEアクアパッツア
4.白ワインと水を加え、蓋をして中火で5分ほど蒸します。
   塩・コショウで味を調えて、最後に乾燥パセリを振りかけて完成。

ダッチオーブンDEアクアパッツア

貝を入れると味に深みが増します。
簡単なのに贅沢なご馳走スープです♪

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この記事へのコメント
とっっってもおいしそうです~!! ダッチオーブンが欲しいです。。。 
Posted by マキ at 2012年11月28日 18:22
マキさん。
ダッチオーブンがあると便利ですね(^^)
Posted by 山猫食堂 at 2012年11月29日 07:52
こんにちは^^

素晴らしい!
色合いも綺麗で味が気になる~~

大昔作った事がありますがワイン入れすぎて
飲めない私は酔っ払った事を思い出しました(笑)

もうそろそろお店開いてもいいんじゃないです?(笑)
Posted by 383383 at 2012年11月29日 11:34
383さん。
僕はお酒もOKです(^^)
お店はなかなか。
自分の好みでしか作れませんよ~(^^;)
Posted by 山猫食堂 at 2012年11月30日 07:56