2012年11月21日
ダッチオーブンDE丸鶏のポトフ
<材料>
・丸鶏 1羽
・ソーセージ 4~5本
・ニンジン 2本
・ジャガイモ 2個
・玉ネギ 1個
・キャベツ 半分
・固形スープの元 1個
・塩・コショウ
<作り方>
1.丸鶏は良く洗い表面とお腹の中に塩・コショウしておきます。
2.野菜は大きめにざく切りしておきます。
3.全ての材料とひたひたの水をダッチオーブンに入れ、沸騰したら弱火にして
アクをとりながら3時間ほど煮込みます。
4.最後に塩・コショウで味を調えて完成。
しめはラーメンを入れて鶏ソバも美味しいですよ♪
Posted by 山猫食堂 at 12:28
│●アウトドアレシピ