2016年01月10日
スキレットDEビーフマッシュ

マッシュポテトと牛ひき肉のコラボレーション。
カレー味でご飯のおかずにもなりそうな一品です。
【材料】
⚫︎牛ひき肉 200g
⚫︎じゃがいも 2個
⚫︎玉ねぎ 1個
⚫︎カレー粉 1ピース
⚫︎塩
⚫︎コショウ
【作り方】
1.マッシュポテトを作ります。
2.スキレットでひき肉、みじん切りにした玉ねぎを塩、コショウとカレー粉を溶かしながら炒める。
3.2の上全体にマッシュポテトを敷き詰め、フタをして上火で15分程度蒸焼きにする。
(またはフタをせずに230℃のオーブンで15〜20分程度)
マッシュポテトの表面に焼き目がつく程度で完成。
ひき肉の味付けは、ケチャップとウスターソースなどでも、お好みで楽しめます。
アウトドアグッズはこちらから♪
Posted by 山猫食堂 at 12:00
│●アウトドアレシピ