2016年01月11日
みそかつ

▲仕事で桑名まで行ってきました。

▲途中の名古屋でランチタイム。
名古屋と言えば、言わずと知れた味噌文化圏。そこで味噌料理の代表格「みそかつ」をいただきました。
伺ったのはみそかつの有名店「矢場とん」さん。

▲こちらのこだわりの味噌ダレは一年半熟成させた天然醸造の豆味噌を使い、毎日使う分だけを職人さんが時間をかけて丁寧に作りあげるそうです。そのお味はとんかつにかけてもサラッとしてくどくないのですが、味噌の風味とコクを堪能できます。
決して大食いではないぼくでも、サクッと平らげてしまいました。
ごちそうさまでした^ ^
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Posted by 山猫食堂 at 12:00
│みそパル