2015年10月26日
鮭の親子丼と石狩汁
天気のよい週末に、またまた低山ハイクに行ってきました。
歩いたのは鎌倉天園。
大平山からの眺めもとってもよかった。
帰りにいつもの魚屋で生鮭と生筋子をゲット!
ということで、夜は土鍋で炊いた鮭の親子丼と石狩汁にしました。
石狩汁は白味噌に豆乳を加え、仕上げにバターを入れています。
この時期ならではの贅沢ごはんになりました。



よろしければ応援クリックお願いします(^^)
アウトドアグッズはこちらから♪

歩いたのは鎌倉天園。
大平山からの眺めもとってもよかった。
帰りにいつもの魚屋で生鮭と生筋子をゲット!
ということで、夜は土鍋で炊いた鮭の親子丼と石狩汁にしました。
石狩汁は白味噌に豆乳を加え、仕上げにバターを入れています。
この時期ならではの贅沢ごはんになりました。



アウトドアグッズはこちらから♪
Posted by 山猫食堂 at 08:15
│みそパル