2015年10月15日
スキレットDEポークソテーのトマトソースがけ

肉汁の旨味をトマトソースに閉じこめた一皿。
いつものポークソテーがリッチな味わいにかわります。
【材料】
●豚ロース肉(トンテキ用の厚めのもの)
●トマト
●玉ねぎ
●ニンニク
●固形スープの素
●赤ワイン
●塩
●コショウ
【作り方】
1.豚肉は筋切りをし、両面に塩・コショウし30分ほど置いておきます。
2.熱したスキレットにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクを入れ火をとおし、
豚肉を入れ両面に焦げ目がついたら、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
3.焼けたら肉を取りだし、そのままみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら角切りにしたトマトとワイン、固形スープの素を加え
しばらく煮込み、塩・コショウで味を調えて完成です。
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Posted by 山猫食堂 at 08:19
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