2013年01月29日
マイ・カップヌードルの作り方
1.カップを買う。
1カップ300円です。

2.手をきれいにする。
備え付けの消毒液で手を洗います。

3.カップをデザインする。
まずは製造年月日にその日の日付を記入します。賞味期限は1ヶ月。
そして専用ペンで好きなデザインを書き込みます。

4.麺にカップをかぶせ、ハンドルで反転させて麺をカップに入れます。
これ、大事な発明だそうです。

5.スープを1つ、具材を4つ選びます。
スープはショウユ、カレー、シーフード、チリトマトの4種類から1つ。
具材はエビ、コロ・チャー、タマゴ、ネギ、ひよこちゃんナルト、ガーリックチップ、
インゲン、チェダーチーズ、カニ風味カマボコ、コーン、キムチ、
そして期間限定の炭火焼チキンの中から4つを選びます。

リリーはショウユ味にコロ・チャー、カニ風味カマボコ、タマゴ、ひよこちゃんナルト。

僕はショウユ味に炭火焼チキン、キムチ、ガーリックチップ、ネギです。

6.アルミキャップでフタをします。

7.シュリンク包装する。
このあたりの工程は興味津々です(^^)

8.こうして見事完成!
最後にエアパッケージに入れて持ち帰ります。

世界にたった一つだけの「マイ・カップヌードル」
その組み合わせは5460通りもあるんだとか。
もちろんホントに作りたい方はカップヌードルミュージアムで(^^)
Posted by 山猫食堂 at 12:00
│●アウトドアレシピ