2016年05月16日
スキレットDEポークソテー

ニンニク醤油漬けにした豚肉を白ワインで蒸焼きにしてみました。
これでもポークソテーというネーミングでいいのかな?
【材料】
⚫︎豚ロース
⚫︎ニンニク
⚫︎醤油
⚫︎白ワイン
⚫︎塩、コショウ
【作り方】
1.豚ロースは筋切りして、全体に塩、コショウをふる。
ビニール袋の中に醤油、すりおろしニンニクと豚ロースを入れ軽くもみなじませ、2時間ほど冷蔵庫に入れておく。
2.スキレットにオリーブオイルをしき、肉の両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
白ワインを加えフタをし中火で火が通るまで蒸焼き。
表面はしっかりと焼いているのに、お肉は柔らかく仕上がります。
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Posted by 山猫食堂 at 12:00
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