ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
注目のアウトドアギア
アウトドアギアはこちら
marueホームページへ
snow peak_焚火台
marueホームページへ

小川キャンパル_ちびストーブ
marueホームページへ

武井バーナー_灯油ストーブ
marueホームページへ

NORDISK_コットンテント
marueホームページへ

小川キャンパル_ピルツ
marueホームページへ

テンティピテント
marueホームページへ

ユニフレーム_焚火テーブル
marueホームページへ

LODGE_ダッチオーブン
marueホームページへ

Colman_LEDランタン
marueホームページへ

QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人

2013年01月14日

山ゴハン(キノコと鶏肉のお鍋)

山ゴハン(キノコと鶏肉のお鍋)
土曜日は大磯の高麗山へ。
お昼ご飯は山頂でキノコと鶏肉のお鍋。
なんとも贅沢な山ゴハンです♪

続きの前にこちらをポチっと(^^)
にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ

<材料>
●鶏もも肉 300g
●シメジ 1/2パック
●長ネギ 1/2本
●和風だし
●だし醤油

<作り方>
1.鶏肉は一口大、長ネギは薄めにそぎ切りしシメジはばらし、
 鍋に入れて持っていきます。
山ゴハン(キノコと鶏肉のお鍋)

2.鍋にひたひたの水と和風だしを入れ5分程煮込み
 だし醤油で味を整えて完成!
山ゴハン(キノコと鶏肉のお鍋)
うふっ。おいしっ(^^)

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ




同じカテゴリー(●アウトドアレシピ)の記事画像
ダッチオーブンDEサバ缶ごはん
スキレットDEチーズフォンデュ
スキレットDEフォンダンショコラ
スキレットDE菜ばなとホタルイカのパスタ
ダッチオーブンDEサムゲタン
ヨコザワテッパンで国産黒毛和牛ステーキを焼く
同じカテゴリー(●アウトドアレシピ)の記事
 ダッチオーブンDEサバ缶ごはん (2018-09-18 18:19)
 スキレットDEチーズフォンデュ (2018-03-15 12:00)
 スキレットDEフォンダンショコラ (2018-03-14 12:00)
 スキレットDE菜ばなとホタルイカのパスタ (2018-03-13 12:00)
 ダッチオーブンDEサムゲタン (2018-02-15 08:53)
 ヨコザワテッパンで国産黒毛和牛ステーキを焼く (2018-02-07 10:55)