ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
注目のアウトドアギア
アウトドアギアはこちら
marueホームページへ
snow peak_焚火台
marueホームページへ

小川キャンパル_ちびストーブ
marueホームページへ

武井バーナー_灯油ストーブ
marueホームページへ

NORDISK_コットンテント
marueホームページへ

小川キャンパル_ピルツ
marueホームページへ

テンティピテント
marueホームページへ

ユニフレーム_焚火テーブル
marueホームページへ

LODGE_ダッチオーブン
marueホームページへ

Colman_LEDランタン
marueホームページへ

QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人

2012年11月10日

バーニャカウダーフォンデュ

バーニャカウダーフォンデュ
普通はおつまみ的なバーニャカウダーですが、
いろいろな食材を用意するとメイン料理としても!
楽しいメニューになりますね♪

よろしければ応援クリックお願いします(^^)
にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
ユニフレーム(UNIFLAME) ミニバーナー US-700
ユニフレーム(UNIFLAME) ミニバーナー US-700


<材料>
(バーニャカウダーオイル)
1.ニンニク1個
2.アンチョビ1缶
3.オリーブオイル
(からめる食材)
1.キュウリ
2.人参
3.キャベツ
4.フランスパン
5.ウインナー
6.小エビ
7.ブロッコリー
8.ジャガイモ
 
<作り方>
(バーニャカウダーオイル)
1.ニンニクを牛乳と同量の水で煮ます。
2.1で煮たニンニクを裏漉しします。
3.オリーブオイルをいれた鍋を温めながら
  みじん切りにしたアンチョビと、2を少しずつ溶かしいれます。
4.3を瓶などに入れキャンプ場に持っていきます。
  (冷蔵で1週間程度保存可能です。)
(食べ方)
5.バーニャカウダーオイルを温めながら食材をつけていただきます。
 キュウリ、人参、フランスパン等はスティック状に切ってください。
 ウインナー、小エビ、ブロッコリー、ジャガイモはあらかじめ茹でてください。
 
バーニャカウダーオイルで、アンチョビパスタやガーリックトーストも作れます。
楽しみながらいただけるキャンプにおすすめなメニューですね♪
にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ



ユニフレーム(UNIFLAME) ミニバーナー US-700
ユニフレーム(UNIFLAME) ミニバーナー US-700





同じカテゴリー(●アウトドアレシピ)の記事画像
ダッチオーブンDEサバ缶ごはん
スキレットDEチーズフォンデュ
スキレットDEフォンダンショコラ
スキレットDE菜ばなとホタルイカのパスタ
ダッチオーブンDEサムゲタン
ヨコザワテッパンで国産黒毛和牛ステーキを焼く
同じカテゴリー(●アウトドアレシピ)の記事
 ダッチオーブンDEサバ缶ごはん (2018-09-18 18:19)
 スキレットDEチーズフォンデュ (2018-03-15 12:00)
 スキレットDEフォンダンショコラ (2018-03-14 12:00)
 スキレットDE菜ばなとホタルイカのパスタ (2018-03-13 12:00)
 ダッチオーブンDEサムゲタン (2018-02-15 08:53)
 ヨコザワテッパンで国産黒毛和牛ステーキを焼く (2018-02-07 10:55)

この記事へのコメント
これ、先日のグルキャンでいただいたんですが、美味しかったですね^ー^

結構手間がかかっているんですね~メンドクサガリやの我が家では無理かな^^;

でも美味しかった~(笑)
Posted by みーパパみーパパ at 2012年11月11日 01:43
美味しそうですね~。

最近食べて無かったです。

バーニャカウダって名前も面白いですね。

ソースを暖めたら冬にぴったりですね。
Posted by magugu24magugu24 at 2012年11月11日 08:59
みーパパさん。
オイルだけですね。
家で作り置きできるので
キャンプ場ではお手軽ですよ(^_^)v
Posted by 山猫食堂 at 2012年11月11日 09:58
magugu24さん。
自分で好きな具をつけて食べるので
子ども達も楽しみながら食べてくれます(^^)
Posted by 山猫食堂 at 2012年11月11日 10:01