ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
注目のアウトドアギア
アウトドアギアはこちら
marueホームページへ
snow peak_焚火台
marueホームページへ

小川キャンパル_ちびストーブ
marueホームページへ

武井バーナー_灯油ストーブ
marueホームページへ

NORDISK_コットンテント
marueホームページへ

小川キャンパル_ピルツ
marueホームページへ

テンティピテント
marueホームページへ

ユニフレーム_焚火テーブル
marueホームページへ

LODGE_ダッチオーブン
marueホームページへ

Colman_LEDランタン
marueホームページへ

QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人

2012年07月18日

ローストチキン(ガーリック醤油味)

ローストチキン(ガーリック醤油味)


先週末はキャンプの予定でしたが、
急遽お友達ファミリーが遊びに来ることになり
ホームパーティーとなりました。

それではということで、この日のメインは
ダッチオーブンでローストチキン♪


よろしければ応援クリックお願いします(^^)

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ


<材料>
・丸鳥1羽
・冷凍ピラフ 300g程度
・ジャガイモ 5~6個
・塩
・コショウ
(A)
・ニンニクスライス 1カケ
・醤油 50cc
・酒   50cc


<作り方>

1.丸鳥の表面とお腹の中に塩・コショウを全体にすりこみ、30分程度なじませます。


ローストチキン(ガーリック醤油味)


2.(A)を混ぜて丸鳥を一晩程度冷蔵庫で漬け込みます。


ローストチキン(ガーリック醤油味)


3.漬け汁半分ほどを冷凍ピラフに混ぜ、丸鳥のお腹にパンパンに詰め込み串でふたをします。
 丸鳥の手足はタコ糸で固定します。



ローストチキン(ガーリック醤油味)


4.ダッチオーブンにジャガイモと一緒に投入。



ローストチキン(ガーリック醤油味)


5.上7、下3程度の割合で、炭火で1時間程度蒸し焼きにします。



ローストチキン(ガーリック醤油味)


定番のテリヤキソースも美味しいですが、ガーリック醤油味もやみつきになりますよ♪

この日はオメカシしたリリーがお手伝いしてくれました(^^)




ローストチキン(ガーリック醤油味)


にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ




同じカテゴリー(●アウトドアレシピ)の記事画像
ダッチオーブンDEサバ缶ごはん
スキレットDEチーズフォンデュ
スキレットDEフォンダンショコラ
スキレットDE菜ばなとホタルイカのパスタ
ダッチオーブンDEサムゲタン
ヨコザワテッパンで国産黒毛和牛ステーキを焼く
同じカテゴリー(●アウトドアレシピ)の記事
 ダッチオーブンDEサバ缶ごはん (2018-09-18 18:19)
 スキレットDEチーズフォンデュ (2018-03-15 12:00)
 スキレットDEフォンダンショコラ (2018-03-14 12:00)
 スキレットDE菜ばなとホタルイカのパスタ (2018-03-13 12:00)
 ダッチオーブンDEサムゲタン (2018-02-15 08:53)
 ヨコザワテッパンで国産黒毛和牛ステーキを焼く (2018-02-07 10:55)