2011年07月05日
バースデイキャンプ in PICA富士吉田 (2日目)



場内を散歩した後、起きてきたママと二人でお約束のコーヒーブレイク。
のんびりと朝の時間を楽しみ、子どもたちが起きだす頃から、朝食の準備です。大人はさんまのかば焼き丼となめこ汁です♪
日本人でヨカッタ❤

朝食の後は、キャンプ場からすぐ近くの富士急ハイランドへ!
わが家では珍しい遊園地ですが、バースデーキャンプということもあり子ども孝行です。



宣伝ではありませんが、、、
富士急ハイランド、、、なかなか楽しめます。それでも、1時には遊園地を後にし(早!!)
近所のスーパーで食材を調達してキャンプ場に戻ります。

なぜなら、午後はキャンプ場で宝探しゲーム!
場内の3ヶ所に隠されたヒントを見つけると宝の隠し場所がわかります。 このゲーム、かなり盛り上がり、子どもたちに大受けでした! この後、3時のオープン時間にあわせて
貸し切り状態のお風呂に入り、ハンモックでビールタイム❤

そして、ビールをいただきながら、パーティーの準備開始です。



パーティーメニューは、「バーニャカウダーフォンドュー」
ニンニクとアンチョビのオイルに、ウインナー、エビ、野菜、バケットなどをつけていただきます。 そして、メインは1週間前から仕込んだ、塩漬け豚バラのソテー。 シメは、バーニャカウダーオイルで作った、アンチョビとキャベツのパスタです♪

Posted by 山猫食堂 at 18:20
│PICA富士吉田