2014年11月27日
スキレットDE簡単ローストビーフ
【材料(3〜4人分)】
⚫︎牛モモ肉ブロック 400g程度
⚫︎醤油・酒・みりん 各25cc・・・(A)
⚫︎ニンニク 1カケ
⚫︎塩・コショウ
【作り方】
1.牛肉をタコ糸でしばり、表面にすりおろしたニンニク、塩、コショウを
3.スキレットに(A)をすべて入れ、弱火で5分ほど牛肉全面に味がしみこむように煮る。
4.火の通り加減は、ナイフを肉に刺しナイフが温かくなればOKです。
牛肉を皿などに移し、粗熱を冷ましてから薄切りにしてお召し上がりください。
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⚫︎牛モモ肉ブロック 400g程度
⚫︎醤油・酒・みりん 各25cc・・・(A)
⚫︎ニンニク 1カケ
⚫︎塩・コショウ
【作り方】
1.牛肉をタコ糸でしばり、表面にすりおろしたニンニク、塩、コショウを
まんべんなくすり込み、常温で15分ほど置いておく。
2.熱したスキレットに油をしき、中火で牛肉を全面にしっかりと焼き目がつくまでじっくりと焼く。
2.熱したスキレットに油をしき、中火で牛肉を全面にしっかりと焼き目がつくまでじっくりと焼く。
3.スキレットに(A)をすべて入れ、弱火で5分ほど牛肉全面に味がしみこむように煮る。
4.火の通り加減は、ナイフを肉に刺しナイフが温かくなればOKです。
牛肉を皿などに移し、粗熱を冷ましてから薄切りにしてお召し上がりください。
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Posted by 山猫食堂 at 12:00