2013年05月15日
2013GWキャンプ@ezBBQcountry(5/5編)
2013年のゴールデンウィーク。
後半戦の5/2~5/6は、また南足柄のezBBQcountryに行ってきました!
5月5日は子どもの日。
この日はもちろんお子さま達の言いなり(=ω=)
4日目の朝は5時に起床。
なんだかキャンプ場に来て日に日に早起きになっていく、、、
まだ夜明け前の空にはお月さま。
そして、本日も素晴らしい朝日が!
毎朝の日課。
コーヒーを飲みながらの朝ごはんの準備。
この日は、鯵の干物を燻製にします。
朝ごはんはこちら!
わが家では定番の燻干物茶漬け。
だし汁の優しいお味です♪
食後はせっかくハンモックを持ってきたので
森から枝を拾ってきてハンモックスタンドにしてみました。
こうして、午前中はノンビ~リ(^^)
お昼はありあわせの食材でツナマヨの冷製パスタ。
午後からは、「どこか遊びに行きた~い!」とのお子さま達のご要望で
山北のパークゴルフ場へ。
ちなみに大人200円・小人100円也。
ナノナもようやく元気になりハイテンション!
ゴルフのあとは日帰り温泉のさくらの湯へ。

夜はお子さま達のリクエストで手巻き寿司。
「子どもの日はお寿司でしょ!」
って、そんな決まりあったっけ?
工藤さんと大ちゃんには、巻き寿司にして差し入れ。
久しぶりの生魚をとっても喜んでいただきました。

でも、管理棟に遊びに行ったきり子ども達は帰って来ないし、、、
そんな子ども達をしり目に、夕方からは焚き火を囲んでママと乾杯。
夕暮れていく時間をゆったりと楽しみました。
手巻き寿司パーティーの後は、ワインとチーズを持って管理棟へ。
最後の晩も、工藤さん、大ちゃん、ゲストのみなさんと焚き火を囲みました。
こうして最後の夜も更けていきます。
Posted by 山猫食堂 at 12:00
│ezBBQcountry