スキレットDEチキンのデミ味噌煮

山猫食堂

2015年11月15日 12:00


デミグラスソースが余ったので赤味噌とあわせてみました。
深みのある甘みが加わり、思わぬ美味しさになりました。
【材料】
●鳥モモ肉 1枚
●玉ネギ 1個
●ニンニク 1カケ
●デミグラスソース缶 半缶
●味噌 大さじ1
●牛乳 100cc
●固形スープの素 1個
●塩、コショウ
【作り方】
1.スキレットにオリーブオイルとニンニクスライスを入れ熱する。
2.一口大に切った鳥肉を入れ軽く焼き色がつくまで炒める。
3.スライスした玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
4.デミグラスソース、牛乳、味噌、固形スープの素を入れ煮込む。
5.塩、コショウで味を調えて完成。

よろしければ応援クリックお願いします(^^)

アウトドアグッズはこちらから♪



あなたにおススメの記事
関連記事