キャンプ料理を考える

山猫食堂

2013年04月13日 12:00


次回のキャンプは4/20。
久しぶりのグルキャンだから、にぎやかにBBQもいいな。
海辺だから地元で仕入れた生シラス丼なんかも食べてみたい。

キャンプの前はメニューを考えるのもまた楽しいものです。

写真はezBBQの大ちゃんからの「アウトドアメニュー募集」にご紹介した
ダッチオーブンで作るアクアパッツァ。
絵ヂカラはありますが、作るのはとっても簡単♪

今月末はいつものお礼に何かご飯を作りにいきたいなぁと、
いろいろとメニューを悩む今日この頃です。

よろしければ応援クリックお願いします(^^)



小川キャンパル(OGAWA CAMPAL) ツインピルツ7 plus









定番はこちらでしょうか。ローストビーフ。




ダッチオーブンではこちらも定番ですね。ローストチキン。




ダッチオーブンを使えば燻製も簡単♪スモークチキン。




もちろん煮込み料理も得意ですね。丸鶏のポトフ。
ここから、ラーメンや雑炊への展開もまた美味しい♪




デザートもダッチオーブンで。ココアパウンドケーキ。



いや~何を作ろうか悩むのもまた楽しいな♪

よろしければ応援クリックお願いします(^^)




LODGE(ロッジ) LOGIC 10インチキッチンダッチオーブン

キッチンでも使えるダッチオーブン。
重宝しますね。





LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー


煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる。すべてOKの優れモノ。






LODGE(ロッジ) EC3D33 カラーエナメルダッチオーヴン9


これカワイイなぁ♪






LODGE(ロッジ) LODGE LOGIC 12インチキャンプオーブン


あなたにおススメの記事
関連記事