マイ・カップヌードルの作り方

山猫食堂

2013年01月29日 12:00

キャンプでもお山に携行しても美味しいカップヌードル♪
これは立派なソトゴハン!?
それではご一緒に、「マイ・カップヌードル」を作ってみましょう!

続きの前にこちらをポチっと(^^)
1.カップを買う。
   1カップ300円です。

2.手をきれいにする。
    備え付けの消毒液で手を洗います。


3.カップをデザインする。
  まずは製造年月日にその日の日付を記入します。賞味期限は1ヶ月。
  そして専用ペンで好きなデザインを書き込みます。


4.麺にカップをかぶせ、ハンドルで反転させて麺をカップに入れます。
  これ、大事な発明だそうです。


5.スープを1つ、具材を4つ選びます。
  スープはショウユ、カレー、シーフード、チリトマトの4種類から1つ。
  具材はエビ、コロ・チャー、タマゴ、ネギ、ひよこちゃんナルト、ガーリックチップ、
  インゲン、チェダーチーズ、カニ風味カマボコ、コーン、キムチ、
  そして期間限定の炭火焼チキンの中から4つを選びます。


リリーはショウユ味にコロ・チャー、カニ風味カマボコ、タマゴ、ひよこちゃんナルト。


僕はショウユ味に炭火焼チキン、キムチ、ガーリックチップ、ネギです。


6.アルミキャップでフタをします。


7.シュリンク包装する。
  このあたりの工程は興味津々です(^^)


8.こうして見事完成!
  最後にエアパッケージに入れて持ち帰ります。

世界にたった一つだけの「マイ・カップヌードル」
その組み合わせは5460通りもあるんだとか。
もちろんホントに作りたい方はカップヌードルミュージアムで(^^)




あなたにおススメの記事
関連記事