マイ・カップヌードルの作り方
キャンプでもお山に携行しても美味しいカップヌードル♪
これは立派なソトゴハン!?
それではご一緒に、「マイ・カップヌードル」を作ってみましょう!
続きの前にこちらをポチっと(^^)
2.手をきれいにする。
備え付けの消毒液で手を洗います。
3.カップをデザインする。
まずは製造年月日にその日の日付を記入します。賞味期限は1ヶ月。
そして専用ペンで好きなデザインを書き込みます。
4.麺にカップをかぶせ、ハンドルで反転させて麺をカップに入れます。
これ、大事な発明だそうです。
5.スープを1つ、具材を4つ選びます。
スープはショウユ、カレー、シーフード、チリトマトの4種類から1つ。
具材はエビ、コロ・チャー、タマゴ、ネギ、ひよこちゃんナルト、ガーリックチップ、
インゲン、チェダーチーズ、カニ風味カマボコ、コーン、キムチ、
そして期間限定の炭火焼チキンの中から4つを選びます。
リリーはショウユ味にコロ・チャー、カニ風味カマボコ、タマゴ、ひよこちゃんナルト。
僕はショウユ味に炭火焼チキン、キムチ、ガーリックチップ、ネギです。
6.アルミキャップでフタをします。
7.シュリンク包装する。
このあたりの工程は興味津々です(^^)
8.こうして見事完成!
最後にエアパッケージに入れて持ち帰ります。
世界にたった一つだけの「マイ・カップヌードル」
その組み合わせは5460通りもあるんだとか。
あなたにおススメの記事
関連記事