山ゴハン(キノコと鶏肉のお鍋)

山猫食堂

2013年01月14日 12:00

土曜日は大磯の高麗山へ。
お昼ご飯は山頂でキノコと鶏肉のお鍋。
なんとも贅沢な山ゴハンです♪

続きの前にこちらをポチっと(^^)
<材料>
●鶏もも肉 300g
●シメジ 1/2パック
●長ネギ 1/2本
●和風だし
●だし醤油

<作り方>
1.鶏肉は一口大、長ネギは薄めにそぎ切りしシメジはばらし、
 鍋に入れて持っていきます。

2.鍋にひたひたの水と和風だしを入れ5分程煮込み
 だし醤油で味を整えて完成!
うふっ。おいしっ(^^)



あなたにおススメの記事
関連記事