ソトアソビ
山ゴハン(キノコと鶏肉のお鍋)
山猫食堂
2013年01月14日 12:00
土曜日は大磯の高麗山へ。
お昼ご飯は山頂でキノコと鶏肉のお鍋。
なんとも贅沢な山ゴハンです♪
続きの前にこちらをポチっと(^^)
<材料>
●鶏もも肉 300g
●シメジ 1/2パック
●長ネギ 1/2本
●和風だし
●だし醤油
<作り方>
1.鶏肉は一口大、長ネギは薄めにそぎ切りしシメジはばらし、
鍋に入れて持っていきます。
2.鍋にひたひたの水と和風だしを入れ5分程煮込み
だし醤油で味を整えて完成!
うふっ。おいしっ(^^)
あなたにおススメの記事
関連記事
ダッチオーブンDEサバ缶ごはん
スキレットDEチーズフォンデュ
スキレットDEフォンダンショコラ
スキレットDE菜ばなとホタルイカのパスタ
ダッチオーブンDEサムゲタン
ヨコザワテッパンで国産黒毛和牛ステーキを焼く
スキレットDEレモンスペアリブ
Share to Facebook
To tweet