X’masキャンプ@PICA富士吉田(1・2日目)
先週末はナノナの誕生日。
バースデイキャンプを兼ねてPICA富士吉田へ♪
続きの前にこちらもポチっと(^^)
いつものようにハッピーフライデー利用で金曜の夜にチェックイン。
今回は子ども達の希望でトレーラーコテージ・フォレストキッチンです。
なので設営はクリスマスイルミネーションのみ♪
途中で夕食も済ませてきたので、
お風呂に入ってワインをいただき就寝。
2日目は6時に起床し朝のおさんぽ。
コテージに戻ってママとミルクたっぷりのモーニングコーヒーをいただきます。
子ども達も順々に起きだしてモーニングココア。
ナノナが病みあがりだったので、朝はさっぱりととろろ昆布うどん。
2月に学校のスキー教室を控えたアヤヤが、
「スキーの練習をしたい!」
ということで、今回のキャンプはスキー合宿!
ナノナとリリーは今回がスキーデビューとなりました。
生憎の小雨交じりのお天気でしたが、
突然の虹をバックに記念写真♪
一人スキー場のスクールに入ったアヤヤを尻目に
メキメキと上達する2人、、、
なんとこの日だけでボーゲンをマスター!!
ほんとにこの子達は飲み込みが早いな~
と親ながらに関心、というかビックリ(^^;)
雨が強くなってきたので、午前中で切り上げてセンターハウスでランチ♪
近くのスーパーで買い物をしてキャンプ場に戻ると
早速夜のバースデーパーティーの準備です。
コテージの外に作られたキッチンカウンターがイタくお気に入りのリリー。
自分が「店長さん」という設定で料理を手伝ってくれました♪
まずはココアパウンドケーキ。
これはすっごくお手軽レシピなのに美味しい♪
料理の合間に場内散策。
こんなツリーハウスが完成してました!
続いてメインのビーフシチューを煮込みながら
我慢できずにママとビールで乾杯!
つまみはスキレットでウインナーを焼き焼き♪
だんだん寒くなってきたのでホットワイン♪
こうしてビーフシチューも完成!
お風呂にも入って、バースデーパーティー開始です。
結果的に4時間ほど煮込んだビーフシチューはお肉トロトロのウマウマ♪
パウンドケーキは子ども達が生クリームで仕上げました。
後ろから見た10+1のロウソク(^^;)
プレゼントチェックの後はトランプ大会をして2日目も終了(^^)
あなたにおススメの記事
関連記事