ダッチオーブンDEアクアパッツア
ダッチオーブンで煮込むだけ!
魚貝のうまみがギュっと詰まったご馳走メニューです♪
続きの前にこちらもポチっと(^^)
<材料>
・白身魚(鯛・鱈など) 2~3切
・貝(アサリ・ハマグリなど) 200g
・エビ(お好みで) 4~5尾
・トマト 1個
・ニンニク 1カケ
・乾燥パセリ 適量
・白ワイン 1カップ
・水 1カップ
・塩・コショウ
<作り方>
1.魚は塩・コショウして5分ほど置いておきます。
魚はぶつ切り、トマトはざく切り、ニンニクはスライスしておきます。
2.ダッチオーブンにオリーブオイルをしき、魚を皮目から両面焼きます。
3.魚を焼いたらニンニクを加えオリーブオイルになじませ、その他の具材を全て入れて
魚の身が崩れないように軽く炒めます。
4.白ワインと水を加え、蓋をして中火で5分ほど蒸します。
塩・コショウで味を調えて、最後に乾燥パセリを振りかけて完成。
貝を入れると味に深みが増します。
簡単なのに贅沢なご馳走スープです♪
あなたにおススメの記事
関連記事