ダッチオーブンDEアクアパッツア

山猫食堂

2012年11月28日 12:00


ダッチオーブンで煮込むだけ!
魚貝のうまみがギュっと詰まったご馳走メニューです♪

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<材料>
・白身魚(鯛・鱈など)  2~3切
・貝(アサリ・ハマグリなど)  200g
・エビ(お好みで)  4~5尾
・トマト  1個
・ニンニク  1カケ
・乾燥パセリ  適量
・白ワイン  1カップ
・水  1カップ
・塩・コショウ

<作り方>
1.魚は塩・コショウして5分ほど置いておきます。
   魚はぶつ切り、トマトはざく切り、ニンニクはスライスしておきます。


2.ダッチオーブンにオリーブオイルをしき、魚を皮目から両面焼きます。


3.魚を焼いたらニンニクを加えオリーブオイルになじませ、その他の具材を全て入れて
 魚の身が崩れないように軽く炒めます。


4.白ワインと水を加え、蓋をして中火で5分ほど蒸します。
   塩・コショウで味を調えて、最後に乾燥パセリを振りかけて完成。



貝を入れると味に深みが増します。
簡単なのに贅沢なご馳走スープです♪



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