2013GWキャンプ@ezBBQcountry(5/4/編)
2013年のゴールデンウィーク。
後半戦の5/2~5/6は、また南足柄のezBBQcountryに行ってきました。
3日目はキャンプ場でのんび~り。
でも、なんだかんだで充実した1日となりました♪
3日目も6時に起床。
この日も素晴らしい朝日です。
いつものように、コーヒーを飲みながら朝食の準備。
この日の朝食は、昨夜のチキンシチューの残りとハムとチーズのホットサンド。
ホットサンドは簡単でとっても美味しいですね。
朝食の後は、M山さんのムササビの巣設置のお手伝い。
ここまで4つの巣、全ての設置をお手伝いしました。
その後は、管理等の前で宿泊の子ども達相手に、バードコール作りのお世話。
みんな楽しそうに作ってくれたので、とっても嬉しかった。
企画を考えた甲斐があります(^^)
洗濯と買い出しをして戻った後はお昼ごはん。
お昼は冷やしラーメン&ざるそば。
食後に工藤さんがご自分の畑に連れて行ってくださいました。
みかん畑を見学し、サヤエンドウ、新玉ネギ、キャベツ、レタス、ラディッシュなどを
収穫させていただき、お土産に野菜をどっさりといただきました。
めったに体験できない野菜の収穫に、リリーは終始興奮気味(^^;)
キャンプ場に戻り、この日からお隣にやってきた
こぶたさんご一家に
新玉ネギを差し入れさせていただきました。
夕方から仕事を終えたスタッフのたっくんに誘われ釣りに出発!
が、1時間ほどであえなくボウズで帰還(^^;)
だって晩ごはんの準備もあったしね、、、
晩ごはんは、スモークチキンとスモークソーセージ。
そして、ハニーマスタードスペアリブの肉祭り♪
この日は、スタッフさんたちの打ち上げ(?)BBQパーティーだったので、
肉の盛り合わせをお土産にお邪魔させていただきました。
みんな若いから、あっという間にお肉が消えていく、、、
僕はその代わりに、石川先生が3時間かけて「燻」した
スモークチーズをいただきニンマリ。
赤ワインがすすみますね(^^)
こうして、3日目の楽しい夜も更けていきました。
あなたにおススメの記事
関連記事