春キャンプ@ezBBQcountry(1日目)

山猫食堂

2013年03月21日 12:35


ワタクシ確信しました。
ホントに素晴らしいキャンプ場というのは、
そこにいる人々が素晴らしいから素晴らしいのだと。

やっぱりezBBQcountry、、、

大好きです!!

よろしければ応援クリックお願いします(^^) 

午前授業の子ども達の帰りを待ち、1時に横浜を出発!
2時に到着して早速スタッフのダイちゃんにご挨拶。

「山猫さん来るって言ったら、工藤さん(スタッフさん)も
泊まりに来るって言ってましたよ~」と、ダイちゃん。

こりゃあ、今夜は宴会かなぁ、とニンマリなボク(^^)



まずは、本日も貸切のぽつーんサイトに広々と設営。
今回初投入のシロクマのタープ。
ベルちゃんとの相性もばっちりです♪



設営中にダイちゃんが迎えに来てくれ
急遽、子ども達は「土器」作り開始です。


その間に先日自作したスタンドでハンモックも設置。
しかし、ナノナで試したところペグが抜け飛びあえなく断念(^^;)



もうやることもないので、ママと二人で乾杯♪



子ども達は夕方までかかって作品(?)を作り上げ帰幕。
これホントに楽しくって、作り始めると止まらなくなります。


お腹もすいたのですぐに晩ごはん。
この日はベルちゃんの中でジンギスカン♪

昼間は夏日となったのですが、夜には肌寒くなりストーブ点火。
もちろんベルちゃんの中はぬくぬくです。



食後はみんなで「大富豪」♪
いつものようにギャーギャー叫びながら大盛り上がり(^^;)



その後、工藤さん、ダイちゃんと管理棟の前の焚火を囲んで二次会(?)
ダイちゃんが作ってくれた(とってもおいしい)料理をつまみに赤ワインで乾杯♪

子ども達は、ダイちゃんとポップコーンを作ったりしながら
宴会に参加して11時過ぎに就寝。

その後もボクは、工藤さん、ダイちゃんと焚火を囲みながら
いろいろなお話をさせていただきました。

あのバウワーハウスの管理棟のログを工藤さんが造った(!)お話。
このキャンプ場を造るまでに至ったいきさつ。
炎の中華料理人だったダイちゃんのこと。
工藤さんがこれからやっていきたいアウトドア的なお仕事のお話。
アウトドアメーカーの方々のお話。

エトセトラエトセトラ、、、




焚火の中で先月作った「土器」を焼きながら、
深夜まで尽きない楽しいお話とおいしいお酒。

心に染み入るような素敵な夜を過ごさせていただき、
日付がはるかに変わってから1日目は就寝。

2日目に続きま~す(^^)

よろしければ応援クリックお願いします(^^)



Quechua(ケシュア) チェックグランドレジャーシート








イスカ(ISUKA) コンフィシート


あなたにおススメの記事
関連記事