ベルちゃん初張りキャンプ@ezBBQcountry(1日目)
ベルテントの初張りに足柄のezBBQcountryC&Cに行ってきました!
ベルちゃんはもちろんのこと、、
大好きなキャンプ場と素敵なスタッフの皆さまのおかげで
素晴らしい二日間になりました♪
続きの前に応援クリックお願いします(^^)
実は5日ほど前、ベルちゃんの初張り候補地を悩んでいたところ
こちらのキャンプ場のFacebookでちびストーブの記事を拝見。
「使ってみたいなぁ、、、」とつぶやいたところ、
「ぜひ使ってみてください!」とのお返事をいただきました。
そんなこんなで、ベルちゃんの初張りは半年ぶりの足柄に決定!
事前に「テントサイトは空いているので早めにいらっしゃってください。」
とのメールをいただき、お言葉に甘えて11時にチェックイン!
貸切のポツーんサイトを満喫させていただきました♪
設営後、まずはコンビニうどん&おにぎりで乾杯!
こちらがお貸しいただいたちびストーブ。
さらに、
「ストーブサイズに短くしてあるので
薪も好きなだけお使いください。」
と、なんともありがたいお言葉。
持参した薪よりも立派(?)だったので、
お言葉に甘えて薪もいただいちゃいました。
昼食後に早速点火!
本日のディナー「丸鶏煮こみラーメン」の煮こみ開始です。
ダッチオーブンの中は、丸鶏1羽、人参、ネギ、しょうが、にんにく
そして、チャーシューにする豚の肩ロースブロック。
そして、焚き火しながらバトミントン。
飽きたので場内散策に出かけると、
何やらおもしろそうなものを発見!
スタッフさんとお友達さんたちが土器(?)を焼くところでした。
最近焼き物が流行っていて、今日は満を持しての火入れの日だそうです。
だいちゃんと工藤さん(スタッフさん)に、ここに至るエピソードをいろいろとお話を伺っているうちに、
「そうだ!粘土あるから作ってみます?」
ってことに、、、(^^)
もちろんですぅ~
さらに、、、
「山猫さん、お芋もどうぞ~」
といただいたのは、工藤さんの家で採れたサトイモと
工藤さん家に北海道から送ってきたジャガイモ、
キャンプ場の地主さんからいただいたサツマイモ。
全部ちびストーブに突っ込んで焼き焼き♪
土器(?)作りも架橋へ。
みんな真剣に取り組み無事完成♪
こちらは次にお邪魔したときまでキャンプ場で乾燥させて
焼かせていただく予定です。
そのうちにお芋も焼きあがりました~♪
早速いただきます!
サトイモは粘り気のある独特の美味しさ。
ジャガイモはとっても甘いんです。
そして、サツマイモはあえて言うことありませんね~
その後も、だいちゃんに絡むと遊ぶ子ども達を残し、
(スマン、だいちゃん、、、)
夕食の仕上げに。
5時間煮込んで丸鶏のスープが完成!
平行してチャーシューと煮玉子を煮込みます。
寒くなってきたので、ちびストーブを幕内に突っ込んでラーメンの仕上げ!
チャーシューの煮汁を丸鶏のスープで割り、ネギ油をたらして完成!
トッピングはチャーシュー、煮玉子、ネギに焦がしニンニクです。
このラーメン、とっても美味しかった(^^)
食後はホットワインで晩酌しながら
いつものトランプ&ビデオ鑑賞で1日目は就寝zzz
2日目に続きま~す!
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
あなたにおススメの記事
関連記事